电视剧
春风十里不如你(原著《北京北京》)剧照 

春风十里不如你(原著《北京北京》)

(2017)
播出时间2017年7月21日

春风十里不如你(原著《北京北京》)主要演员:

春风十里不如你(原著《北京北京》)演员表
肖红 (周冬雨 饰)
秋水 (张一山 饰)
赵英男 (尤靖茹 饰)
杜仲 (孙伟豪 饰)
小白 (陈奕龙 饰)
柳青 (齐溪 饰)
厚朴|铁面班长 (周帅 饰)
辛夷 (魏健隆 饰)
刘婷婷 (华娇 饰)
黄芪 (刘承林 饰)
周小河 (王畅唱 饰)
尤悦 (罗悠月 饰)
妖刀 (杨玥 饰)
戴教官 (刘超 饰)
孙教官 (倪菘阳 饰)
王秀玉 (方川 饰)
顾晓曼 (马心怡 饰)
陆主任 (温丽琴 饰)
袁百卉 (袁百梓卉 饰)
李大川 (丁骞 饰)
电视剧《春风十里不如你》播出时间计划在2017年登陆一线卫视平台及优酷平台播出,该剧改编自冯唐小说《北京北京》,张一山、周冬雨领衔主演!
春风十里不如你剧情简介介绍
时间背景:二十世纪九十年代。
故事起因:一直喜欢文学创作的秋水遵从了父亲意愿,进入北京某医科大学医学专业学习。
故事过程:军训期间,秋水认识了同班的小红、小白、赵英男等人。
在和小红、小白、赵英男等人相处的过程中,秋水又逐渐与赵英男发展成了恋人关系。而小白却因为向小红表白的事情被学校知道而受到了开除的处分。
分开的人注定还是要相遇的。四年以后,小白以留学生的身份回到学校,而此时的秋水已然成为了实习妇科的医生。
在成为医生的这条路上,无论是秋水的父亲,还是恋人赵英男都希望秋水能够一心一意成为一名优秀的医生,甚至知晓秋水喜爱创作的赵英男也曾试图要干扰秋水的文学创作。亲近之人的不解和不支持,甚至是干扰都让秋水陷入了无尽的挣扎和矛盾之中。
最后,当恋人之间的矛盾愈演愈激烈,赵英男和秋水再也走不下去了而选择了分手。
在所有人都不理解自己的时候,只有小红懂得秋水的文学理想,并一直默默支持着秋水。
几经波折,兜转以后,小红和秋水走到了一起。
但是,小红的母亲却并不认同秋水和小红在一起,遂从中作梗。
多年后,秋水成了商人和作家,却依然孑然一身。就在这时,小红重新进入到秋水的视野里,秋水的生活中。往事斑斑,旧情难忘,他们最终是走到了一起。
春风十里不如你(原著《北京北京》)经典台词

共收录16个《春风十里不如你(原著《北京北京》)》的句子/片段

本页不仅整理收录春风十里不如你(原著《北京北京》)经典台词(经典语录对白),还包括春风十里不如你(原著《北京北京》)经典片段桥段之类的内容,都是精挑细选的句子独白,非常赞值得分享!
  • 一碗面条被强压下去,在我的胃里左冲右撞,蛇一样探头探脑,但是我的贲门紧闭,我的胃酸让蛇的身体一圈圈变得瘦弱。在股股酸意中,我听见麦苗在五百米外的田地里展叶,听见我的脂肪细胞正在分裂和变大,我的肌肉纤维在逐渐变粗。——《春风十里不如你(原著《北京北京》)小说》
  • 小白的眼神让我着迷,鬼火一团,那里面有遗传过来的生命、胆怯、懦弱、摇摆、无助、兴奋、超脱、困惑、放弃,简单地说,具备将被淘汰的物种的一切特质。——《春风十里不如你(原著《北京北京》)小说》
  • 我们一起深沉地望着窗外,窗子左边是厕所,右边是另外一间宿舍,西边落日下,紫禁城太和殿的金琉璃顶在尘土笼罩下发出橙色的虚幻的光芒。辛荑每次和我长谈一次,心理上,我就老了一岁,心脏的负担多了十斤,江湖更加复杂和险恶了,自己肩上的任务更重了。我看到金琉璃顶的四周鬼火闪动,如螭龙缭绕,我隐约中同意辛荑的说法,认为这金琉璃顶下发生的故事,或许和我们有关,志存高远,我们也能插上一腿。——《春风十里不如你(原著《北京北京》)小说》

共收录17个《春风十里不如你(原著《北京北京》)》的剧评:

春风十里不如你(原著《北京北京》)好看吗?本页面整理收录电视剧春风十里不如你(原著《北京北京》)剧评评价,口碑评论等仅作为春风十里不如你(原著《北京北京》)剧集的看剧参考,要真实的知道春风十里不如你(原著《北京北京》)怎么样之类的还是要自己去看了才知道,毕竟每个人喜好的类型各不相同。
  • 周冬雨&张一山 这两人的小感觉我怎么觉得莫名相配呢 赶脚会很好看呀 啊哈~

    剧评来源:豆瓣

  • 这导演拍的剧一直是我爸的最爱。剧情应该不会弱。

    剧评来源:豆瓣

  • 推测应该是部细腻的年代戏 我比较看好他们俩

    剧评来源:豆瓣

  • 春风十里不如你 - 李健(春风十里不如你(原著《北京北京》)主题曲)
    【查看歌词】  点击试听
  •  春风十里不如你 - 李健

    (电视剧《春风十里不如你》主题曲)
    作词:左右
    作曲:李健
    编曲:赵兆
    录音师:李卓
    后期缩混:李军
    终于没守住寂寞
    让心悄悄开了锁
    心潮渐渐涌上来
    就像解冻的冰河
    梨花开 雁归来
    可是你 却不在
    不知如何找寻你
    芬芳还在我怀里
    紧抱双臂像守护一个秘密
    不知如何形容你
    温暖留在我心里
    紧闭双眼不放走一丝甜蜜
    还是没守住寂寞
    让心悄悄开了锁
    心潮已奔涌而去
    像留不住的江河
    江河流 流向海
    心飞去 去哪里
    不知如何找寻你
    芬芳还在我怀里
    紧抱双臂像守护一个秘密
    不知如何形容你
    温暖留在我心里
    紧闭双眼不放走一丝甜蜜
    不知如何形容我
    只有你让我欢喜
    即使在冰天雪地眼含春意
    不知如何找寻你
    春天已经在这里
    不知如何形容你
    春风十里不如你
    春风十里不如你
<
  • 1
  • 2
  • 3
>

更多精彩内容请关注

澳门银河娱乐场微信号
追星微信公众号

本周热门 推荐明星